Подписатся на новости
Общая информация, быт
Кулинарная археология
Подозревали ли вы о существовании кулинарной археологии? А она существует!

Исследователь (или повар?) Фаррелл Монако изучает римские хлеба. В одном из текстов Филострата был упомянут состав хлеба xenia kodratoi, исследователь без промедления решил заняться его воссозданием и накормил всю редакцию National Geographic. Если вас вдохновит эта история, Монако подготовил рецепт:
  • 6 стаканов цельнозерновой муки грубого помола
  • 2/3 стакана хлебной закваски
  • 2 стакана холодной воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. семян мака
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • манная крупа для присыпки
Для приготовления нужно:
  • Закваска, добытая в Помпеях
  • Ручная мельница
  • Летняя жара и влажность
  • Уличная дровяная печь-улей
Полную инструкцию по приготовлению можно подсмотреть у самого исследователя.

Это может быть интересно
Публикации автора по другим темам
Курсы автора