Исследователь (или повар?) Фаррелл Монако изучает римские хлеба. В одном из текстов Филострата был упомянут состав хлеба xenia kodratoi, исследователь без промедления решил заняться его воссозданием и накормил всю редакцию National Geographic. Если вас вдохновит эта история, Монако
подготовил рецепт:
- 6 стаканов цельнозерновой муки грубого помола
- 2/3 стакана хлебной закваски
- 2 стакана холодной воды
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. семян мака
- 2 ч.л. семян фенхеля
- 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- манная крупа для присыпки
Для приготовления нужно:
- Закваска, добытая в Помпеях
- Ручная мельница
- Летняя жара и влажность
- Уличная дровяная печь-улей
Полную инструкцию по приготовлению можно подсмотреть у самого исследователя.